На ринге

Юрий Прибой
Нас, под шум разогретого зала,
Не боясь, вызывают на ринг
Внуков стального народа,
Перекованных в стадо барыг.
Им не страшно, ведь им удалось
Подчинить золотому тельцу
Тот народ, что душой не торгует,
Кто отпор может дать подлецу.
Как у них это ладно сложилось
В жизни все разложили, как есть.
Нет потомков стального народа.
Нет, ошиблись, все-таки есть.
Мы на ринге остались все те же
Не купились на ваши гроши
И стоять мы будем, как прежде
Во всю ширь необъятной души.