Не сдавайся

Сергей Сюзев
Я свято верил в справедливость
в миру ,где правды смертным нет;
где не искал-везде предвзятость
и фальшь скрывают свой дуэт.

Искал гражданскую свободу,
как и священные слова,
взывал в стихах своих к народу...
в ответ звучала тишина.

Наивен был и бескорыстен
в своих стараньях для других,
однако мир наш беспристрастен
и жив на правилах своих.

Кому нужна свобода слова,
как и гражданские права,
когда в умах рабов основа
и гордость с предками ушла?

И вот стою на перепутьи
не двух и даже трех дорог:
как дальше жить-ищу в раздумьи-
и как прожить я раньше мог?

Ответ один стучится в душу,
да и звучит там всякий раз,
когда в груди сквозь лед и стужу
из сердца слышу я приказ:

и повторяя путь Христа
распятым будь ,но не сдавайся,
живи достойным бытием-
борись и мыслью и мечом!*

*-где-то видел похожие строки