Твой образ я в душе оберегаю

Ольга Велеос
Слагать стихи мы можем непрестанно,
Но только кто прочтет, им не понять,
Что тот, кому они, так странно,
Не станет почему-то их читать…

Высокий слог, высокие мотивы,
Но смысл какой во всей этой игре?
Коль мы себя предали и забыли,
Оставили свои мечты во тьме.

Пусть нас неведомая сила разделяет,
Но в сердце всё ж огонь горит,
И расстояние уж больше не пугает:
Твой образ передо мной стоит.

Твои глаза, улыбку вспоминаю,
Твой свет души и голос в тишине…
В весенних днях я пропадаю,
Ведь в мыслях я с тобой наедине.

Твой образ я в душе оберегаю,
А ум мне беспощадно всё твердит,
Что зря надеюсь, зря мечтаю, -
И в сердце рану бередит.

Я лишь прошу у Бога чуда:
Чтоб расцветала в нас весна,
Чтобы прощали мы друг друга,
И чтоб душа любви была полна.
 
21.04.2018