тут за решёткой соловьи

Владимир Щавлев
ругалась мама на меня
а я не слушался и поздно
домой вертался со двора
за мной защёлкнулись затворы
лежу на шконке я теперь
и ем тюремную баланду
сам конвоир захлопнет дверь
один сижу за контрабанду

тут за решёткой соловьи
поют весною серенады
но не дают покоя сны
в тех снах я вижу брата с мамой
а утром ждёт меня этап
свезут меня в вагоне душном
ты береги маманю брат
будь сыном ей послушным

меня до самого утра
тревожат дерзко мои мысли
виденья как упал с крыльца
чтоб перед мамой не виниться
семь бед по мне один ответ
решил я вскрою себе вены
не мил мне ныче белый свет
меня судили по навету

ругалась мама на меня
а я не слушался и поздно
домой вертался со двора
теперь защёлкнулись затворы
сижу на нарах я теперь
и ем тюремную баланду
сам конвоир захлопнет дверь
один сижу за контрабанду