Весна- Лариска

Радмила Гумерова
                ***
Мою весну затейливо зовут Лариса.
Она питается солнцем и дольками лайма.
Она конечно та ещё актриса
И живёт по договору частично- странного найма.

И дружит с осенне- задумчивой Розой.
И теплится в сердце как малая свечка
Когда на душе все, что стало занозой
Пыхтит и тоскует как старая свечка.

И зимняя девушка ветра Диана
Клянет все, что связано с этой Лариской.
Но я будто пьяная сердцем дурмана
Её растревоженность скрашу ириской.

Имён очень много на вкус и по цвету,
И весен достаточно вставлено в жизнь.
Но краше моей, той, что греет планету
Не сыщешь! Ты слышишь, Лариска??? Держись!!!