Легенда

Радмила Гумерова
                ***
                Существует легенда, что давным-давно Бог разделил
                истинно-влюбленные пары и дал каждому
                влюбленному лишь по одному крылу,
                чтоб летать они могли только обнявшись…
 

Нырнуть до края бездны, если есть у нее край,
Отдаться во власть крыльям и разноперому хвосту.
А потом - выбирай что хочешь! На дне остаться? Решай!
Или вопреки законам физики вновь набирать высоту.

Это ты так красиво умеешь показывать свою страсть.
Это я пронзаю воздух, похожая на стрелу.
Между нами то, что выше! То, что сильнее, чем власть!
Мы летаем… за руки…у нас по одному крылу!

Пусть такие полеты не часты, но они - это наша слабость.
Вверх и вниз…забавно! Красиво! Ни капли не страшно, поверь!
Достойное занятие чтоб вместе войти в старость!
Хочешь увидеть что выйдет? Возьми и просто проверь!

Это ты одним взмахом достанешь до нашей звезды в вышине.
Это я, уподобясь ветру, буду гнать за собою листву.
Это только шорох крыльев на твоей и моей спине…
Мы летаем…обнявшись…у нас по одному крылу!