Жизнь

Александр Белицкий
Бесконечная, но короткая,
В очертаньях неясных четкая,
Амплитудой то вверх, то вниз
Устоявшаяся жизнь.

От отчаяния улыбающаяся,
Согрешившая, но не кающаяся,
В миг ступившая на карниз
Продолжающаяся жизнь.

Неудачная, но счастливая,
Без крыла летит шестикрылая
С подоконника камнем в высь
Несогласная с жизнью жизнь.

Потерявшая  и нашедшая,
Начинающаяся, но прошедшая.
Состоявшаяся. Лишь
Не увидевшая Париж.