Можем

Журавлёв Алексей
Мы прячем добро,
За дверью морали.
Поставив тавро,
На лица печали.

Боимся признаться,
Не то, что другим.
С собой разобраться,
Нам трудно самим.

Замками увешан,
Душевный наш сад.
А то, что потешен,
Я этому рад.

И нравами тычем,
Виновника драм.
Он был закадычен,
Но наш вынес срам.

Ещё мы боимся,
Себя потерять.
И вечно стремимся,
Заглядывать вспять.

Кичимся чинами,
Гордимся муштрой.
Трясем орденами,
Что дарит нам строй.

Так, век коротаем,
Ровней, по ранжиру.
И редко мечтаем,
Отдать себя миру.

А если и думать,
То втихомолку.
Под страхи засунуть,
О РАдости толки.

И не выделяясь,
Дожить свои судьбы.
Без толку слоняясь,
За то, мимо хУльбы.

А может попробуем,
Выйдем из тени.
Друг друга накроют,.
Любовь, не смятенье.

И радость польется,
Свободным потоком.
Слеза. Да, прольётся,
Но к высшим истокам.

21 апреля 2018