мыльные пузыри

Радмила Гумерова
                ***
В конце пути навряд ли есть слова,
Когда ночник на тумбочке горит едва-едва,
Когда умножившись, мы поделены на два
Так трудно по привычке не замечать дыханья.

Ты можешь клином клин, ты можешь вопреки.
Через земную твердь, что хладом изнутри.
Сквозь все меридианы, которых целых три
Мы увеличили меж нами расстоянье.

Так больно и так жутко осознать,
Что друг от друга нас придется разодрать.
И может пройти мимо и вовсе не узнать,
Как будто это с нами лишь случайно было.

Но меж календарей и сквозь ночную мглу
Себе клянусь, что точно не смогу
Ни в пылкий жар, ни в снежную пургу
Сказать, что мое чувство- это пузырь из мыла.