В автобусе. 3

Артеменков Владимир
Что вышло так, чья вина?
Себя виноватым не считаю ни разу…
Тебя в автобусе у окна,
Как только вошел – увидал сразу.
            Рядом с тобою встаю, как брат.
            Детская вспомнилась тут же примета.
            А ну, кондуктор, давай мандат
            Счастливого проездного билета!
Из башки крамольные мысли гоня,
В поручни крепче уперся руками.
Пускай толкают не тебя, а меня
Своими мещанскими локотками.
            Что локти! Сдержу и пули я.
            Пусть вытаскивают потом из тела.
            Спросила ты: выхожу ли я?
            Не сразу понял. А ты как хотела?