зачем мне быть поэтом тут

Василий Асташко
Зачем мне быть поэтом тут?
Зачем слогать все эти строчки?
Меня на небе очень ждут.
Когда над и раставлю точки.

Ну а пока пишу, тварю.
За что, зачем, и сам не знаю.
Зачем стихами говорю.
И в облоках зачем витаю.

Как много всяких, почему.
Ведь я как будто бы бездельник.
Я тунеядец... Почему?
Ведь нет работы, нет и денег.

Но я пишу, пишу, пишу.
Просить о чем то, я не смею
Я донести до вас спешу.
Лишь то что делать я умею.