Стихи польются вдруг из ниоткуда...

Людмила Мысова
Стихи польются вдруг из ниоткуда.
И не поймёшь, зачем всё это мне.
А предо мной какая-то причуда
И дым пустот. Всё это как во сне.
Зачем идти в себя? В какие чувства?
Зачем ловить не то, что я хочу?
И понимать, что жизнь проходит грустно,
А я лечу, подобная лучу.
Какую дверь зачем я открываю?
Зачем скрывать заявленные сны?
Быть может, я – из будущего мая?
А может я свалилась с вышины?
А может, я – явленье неземное?
Ни денег мне, ни славы, ни мечты.
Хочу понять, зачем ещё я ною.
Зачем слетать на Землю с высоты?
           1-6-2017