Богов есть тройственный союз Часть 1

Елена Мол 1
      
     В садах Терпсихоры

Однажды, в майский тёплый день
Олимп покинула Венера.
На облачные сев галеры,
Вместо себя оставив тень,
Та поплыла по небесам,
Ища богиню Персефону,
Моря под ней, поля, леса
Казались ей прекрасней трона,
Великолепия садов,
Олимпа золотых чертогов
И даже всех чудесных снов
Под пенье Муз в объятьях Бога.

Сказал Венере Океан:
-Здесь нет её, напрасно ищешь,
 Окинув взглядом стройный стан.
Венера:
-А где они? В Аду, на днище?
Океан:
-Они в садах у Терпсихоры,
Любуются лазурью вод.
Адонис - яблоко раздора,
Любви греховной сладкий плод,
Он с Персефоной не разлучен,
Ему что Ад с той, а что Рай.
Союз двоих благополучен…
Венера Океану:
-Словами, старый, не играй,-
Сказала дерзкая Венера,
Лишь захочу, он будет мой.

Покинув быстрые галеры,
Путь изменила всё же свой.
Направившись в сад к славным Музам,
Где время не теряя зря,
С Аидом руша брака узы,
Прекрасна, как сама Заря,
Гуляла грустная Богиня.
Персефона Адонису:
-О, милый друг, как чУден сад
Средь океана яркой сини,
Не то, что у Аида Ад.
Темны дворцовые покои,
Там мрачен сад и низок свод,
Волна несомая рекою,
Темней не видела я вод.
Да ты, мой мальчик, сам всё помнишь,
Всё ж, как ни как, со мной там рос,
А здесь в покое, в рОсах тонешь,
И в ароматах мёда, роз.

Вдруг с неба дивная Венера
(В упряжке  сотня воробьёв),
Возникла на дорожке сквера,
Как сказка, как фантом из снов.
Персефона:
-Что надо, славная Богиня,
Не стала ждать от той ответ,
Убор с волос прекрасных скинув,
Вручила юноше. Тут свет,
Что ярок был, стал сразу мрачен.-
-Ступай, мой милый, добрый друг,
Сам видишь, день не так удачен,-
Сказала и, коснувшись рук
Адониса,  Венеру снова
Спросила:
             - Вы по делу здесь,
Под тенью сладостного крова?
А ты, ступай! -  Явила спесь.
И оголила грудь и  руки,
Частично стройный, гибкий стан.
Тут, воробьи издАли звуки,
Но у Венеры свой был план.

Не выказав та гнев, сказала:
-Вы не замёрзните в тени?
И пояс туже завязала,
Подумав, ну, себя вини.

Пошёл Адонис, но томленье
Возникло в пламени души,
Ту отдал бы он без сомненья
 Обеим.
Персефона Адонису:
                – Друг мой, поспеши!