Взываю к Господу

Ян Шильт
Уж  давно,  не  помню  аж,  который  год,
Собираю  капитал  своих  невзгод.
Может  быть  ещё  и  не  миллионер,
Только  всё  ж  грозит  мне  рок  из  высших  сфер.

И  не  только  лишь  грозит,  но  и  разит,
И  здоровье,  словно  травушку,  косит.
На  сто  бед  всего  один  в  крови  ответ:
Это  мой  второго  типа  диабет.

С  ним,  конечно,  хоть  и  трудно,  можно  жить.
Но  он  жаждет  из  меня  верёвки  вить.
То  нельзя,  и  это  трогать  не  моги...
Вот  такие  от  судьбы  мне  пироги.

Утешает  лишь   бессмертие  души.
Ты,  Господь,  по  справедливости  реши:
За  грехи  меня  прости  и  не  кори,
Лучше  век,  годами  долгий,  подари.

Апрель  2018 г.