Я бежал

Антон Бунтарский
Я бежал по опалам, сбивая ноги, к тебе.
Этот снег, этот хруст сводит с ума меня.
Я хотел бы забыть, что ты существуешь и где,
Где та дорога, я уже горячее огня.
.
Цветы дозавяли и я уже тоже не свеж,
Я теряюсь в мечтах, управляя их тяжким весом,
Я теряюсь в упущенном бремени старых моих надежд.
Я маленький жук в оковах громадного леса...
.
Я рыл окопы себе, я бежал от пуль с поля боя.
Лишь бы тебя увидеть, возможно в последний раз,
И напомнить тебе, как счастливы были мы оба.
Надеюсь, ты ждешь меня, пока я в болоте увяз...
.
И ночи длиннее стали, и дни сейчас холоднее,
И я в телогрейке, изношенных в хлам сапогах,
Бегу доказать тебе, что ты мне всего здесь милее,
Ты мой главный наркоз и самый ужасный страх.
.
Жди меня и храни от тоски мои фото.
От пыли храни и читай мои письмена,
Меня не было дома, наверно уж больше года.
И я задержался здесь, всех нас держала зима.
.
Если получишь желтый конверт, как-нибудь утром,
Не верь им, я не пропал, я иду к тебе.
Вечер холодный и лес все более хмурый.
Помоги дойти мне, прошу, помоги, Иудей...
.
Я спал под березой и пил ее сок очень сладкий,
Она здесь одна средь суровых сосен и мхов,
Дни пролетали как пули, быстро и гладко.
И бугры так похожи на поле лежащих голов.
.
Всю дорогу боролся с врагом я, но не устал.
Иногда проклинаю себя за то, что влюбился.
Но раз уж начал, то продолжаю...Бежал,
И падал с обрывов, едва ли я там не убился.
.
Вижу...торчит уголок красной красной крыши, ура...
Я упал на колени, передохнуть немного,
Спустился поближе и там лежала она,
Два наших сына и дом, пострадавший от бомбы.