Путешествие по Волге

Татьяна Чернышева Андрианова
По палубе снуют туда-сюда
Беспечные, восторженные лица.
Куда ни глянь, - кругом одна вода
И хочется пейзажем насладиться.

Смотри на волны или вдаль вглядись,
Вот-вот наш теплоход к причалу встанет.
Кипит, бурлит вдали другая жизнь,
Своей загадкой и зовет, и манит.

Прошли Казань и Болгары, и Плес,
То вверх, то вниз - путь памятный и долгий.
И сколько б рек увидеть ни пришлось,
Красивей нет широкой нашей Волги.

На ней творил художник Левитан,
О ней писали классики - поэты.
И голос Зыкиной, как вечный талисман,
О Волге песнь несет по белу свету.

04.2018г.