Осиновое

Наталья Шабло
Дрожит как заяц на осине лист:
Вот-вот его ушастого отыщут
Порывы ветра. И танцуя твист,
Он упадет. А вслед еще освищут.
И эта нота осени ясна
Любому уходящему в метели.
Что молодость недолга, как весна,
Что поседеют даже лапы ели,
Когда декабрь угрюмый воцарит
И время подвести придет итоги.
Дрожит осина. И спина болит
От тяжести ветров. И от дороги.