Кепка и шляпа

Александр Виленский
Кепка и шляпа.
Давным-давно еще в годах тридцатых,
Судить по старым фильмам можно всуе,
Рабочие ходили в кепках мятых,
А в шляпах- недобитые буржуи...
В семидесятых все переменилось,
Все гегемоны в шляпы нарядились,
Интеллигенция "гнила", надев на " репы",
Коровой будто жеванные кепи..
Была такая кожанная шляпа,
Что воду от дождя в себе держала,
Зайдет в автобус этакий растяпа,
И шляпа  пассажиров поливала..
Был недоволен пассажир внезапным душем,
Звук издавая леденящий душу,
Он говорил: "Сейчас п....ды получишь!"
А дальше вспоминать не надо лучше...