Больно

Эннэт
Бывает, волна едкой грусти накроет
И солнце внутри не включить, не разжечь.
/Не без причины,конечно, такое/.
Жить нет желания, не то, чтобы есть.
Дело- со скрипом, любимый- не в радость.
Смотришь вокруг, ум глаголет: «Всё-тлен».
Просишь у Бога, хоть самую малость-
Силы на быть, а не жить без проблем.
Так день за днем, бытие, как из крана,
Падает капля , а ты не готов,
Данность принять, что твоя мама,
Гаснет, страдает.. Мне больно.. Нет слов.
Выйдешь на улицу, чтобы отвлечься,
Воздух замедленно в тело впустить,
Ищешь, за чтобы глаз уцепился,
Чтобы хоть как- то продолжить светить.
Взгляд опускаешь- трава зеленеет,
-Надо ж! Давно ли явление весны?
Город ожил. И внутри потеплее,
После прогулок без мыслей, лесных.
Я понимаю, что вечны лишь души,
Биоскафандры даны нам на срок,
Каждому свой, уникальный отпущен.
Я понимаю, но больно. Нет слов...
21.4.18