пследние

Димитрий Шуйский
Как часто мы, не зная время,
Желаем, уступить тому,
Когда нас опускает бремя,
И правда, кажется в дыму.
Нас гложет, ненависть и злоба,
Нам ярый вкус, лимона сласть.
Мы царь, мы у подножья бога,
Ты правда? вышел против? Власть???
Её берут не по рожденью,
Не кровь её, меня парит.
Да мал и худенький. в забвенЬе,
Но русский дух во мне горит!