Как только ночь спускается на город

Алёна Голубева
Как только ночь спускается на город
Включают фонари
Наш город вспоминает
Кровавый след войны

И город вспоминает,
Как много лет назад
Бомбили наш любимый
Наш город Ленинград!

Как люди умирали
Холодную зимой
Как сног они валились
Спускаясь за водой

И вой серен привычный
Стал для людей знаком
"Воздушная тревога!"
И днём, и передсном.

И школы всё бомбили,
И детские сады
На улице не встретить
Весёлой детвора.

Как только ночь спускается на город
Включают фонари
И город вспоминает
Кровавый след войны.