Притихшее обиженное утро

Сергей Носов 8
Притихшее
обиженное утро
как будто бы оно
боится
голову поднять
и улыбнуться
и небо робкое
тихонько притаилось
над домами
такое серое
как будничный халат
прилежной горничной
она стирает пыль
с прошедшего
и расставляет чашки
для нежных  чувств
они опять придут
когда-то
в белых платьях
как девчонки
и будут  танцевать
счастливый танец
он лучше
серой   жизни
за окном.