Варваре Лебедевой

Анатолий Иванович Ильяшенко
Учет с расчетом два понятия,
Но их нельзя совсем делить.
И Варя с Томой, как собратья
Должны за экономикой следить.

И если плановый доводит
Цехам участкам твердый план,
То бухгалтерия им сальдо сводит
По всем расходам и статьям.

А Варя Лебедева в этом дока,
У ней с расходом не шути!
На первом месте выполнение долга,
А дружба? С нею подожди!

И если ты не обоснуешь
Свои законные права,
То иногда попасть рискуешь
В потоки слов, как в жернова.

"Зачем меня ты задурил?
И что ты здесь наколбасил?"
Заявят вам со знанием дела
И штампик не поставит смело.

Ходи, пороги обивай
Один ответ - "Бумажку дай,
Что ты не расхититель,
А тех.надзора исполнитель."

Но всё ж Варюша добрая душа.
И впрямь она ведь хороша.
Румянец ее щечки красит.
И гар.надзор ее поздравит,
Букет цветов ей сейчас вручит
И здравье ей провозгласит!