Крепко меч свой мы держим в руках!

Олег Глечиков
                На стихи Сергея Петровича Старыгина -
                http://www.stihi.ru/2017/11/19/5538

Словно слайдов я видел картины,
Погружаясь в катрены из слов.
А писал их поэт-богослов,
Очень красочно, живо и дивно!

И мелькали пред взором моим:
То татары, то шведы, то турки,
То поляки, что пляшут Мазурку...
Всем досталось "воякам лихим"!

Русь святая - свята на века!
Не сломать никаким чужеземцам
Силу русских - ни шведам, ни немцам...
Крепко меч свой мы держим в руках!