На первую звезду

Кривое Перо
Я не то что устал за жизнь и не люблю этот город,
И не то чтобы хаю правительство и с горя хочу напиться —
Иногда атеистам случается с иконой у изголовья,
Иногда институт благородных девиц начнёт плакать и материться.

Иногда колоколен звон бьёт по ушам как набат,
Иногда из коробок бетонных — электронные тянут души.
Иногда есть лишняя буква в слове "мандат",
И ночной мотылёк что-то резкое стелет в уши.

В никуда ниоткуда ничто никогда не дойдёт,
И не потянет однажды русский мужик борозды .
Но оставляет надежду летящий на Марс самолёт
Нам всем дотянуть до рождественской,до звезды.