Картина Ночи

Елена Мол 1
       Картина Ночи

Крылами Ночь дерев коснулась,
И спрятался за крыши День.

Светило грустно улыбнулось,
Позолотив улыбкой сень,
И утонуло в речке тёмной,
Как только выплыла Луна.

Ночь стала лунной и бездонной,
Во тьме струились блики сна.

Они играли и сливались,
Рисуя в небе образА,
И вот, картиной Ночи стали.
За лесом пряталась гроза.

Она ждала, сидела тихо,
Дивясь картиною ночной.
ЗавИдно стало ей и лихо.
Повисла тучка над сосной.

Слезой закапали дождинки.
Как чешуя вода в реке.
Луны не видно на картинке,
А только тучи вдалеке.

Тут Дух Грозы вдруг встал над лесом
И, взяв свой острый молний меч,
Как будто одержимый бесом,
Стал воздух, дождь и тучи сечь.

И Ночь от страха задрожала,
И зашумел сосновый лес.
Змеёй река в поля бежала,
И тот покой, что был, исчез.

И Сны от молний прочь бежали
И в черных прятались домах,
Где мирно люди почивали,
Вселяя в них ночной свой страх.

И кто-то поднялсЯ с постели,
Чтобы в окошко посмотреть,
А с неба молнии летели.

Дух злился, силился стереть
Картину Ночи, но с рассветом,
Лишь только показался луч,
Исчезли тучи, стаяв где-то.

Дождик утих, он стал певуч,
Закапал тише, тише, тише...

Наружу вылезали сны,
Те из щелЕй,  как-будто, мыши,
ПовылезАли.

У сосны Ночь собрала их мрака ручкой
И сунула в свой кузовок,
Оставив здесь на всякий случай
Немного тем, кто встать не мог,
Кто нежился в своей кровати,
Уже те были не страшны.

-Пора, пора, и этих хватит,-
Кричал ей кто-то с вышины.

Растаяла в лучистом свете,
Что источало за рекой
Светило.
Дух того приветлив,
Нёс всем блаженство и покой.

Он рисовал картину мира
Палитрой радостных цветов.

А Лес шумел:- День! Вира! Вира!

И День, собрав росу с цветов,
На небо радугой  ту бросил,
Картину Утра довершил,
Пошёл куда-то тропкой просек.
Наверно, к Вечеру спешил…………………………………….18.04.2018г