Климена

Алисия Джонсон
Если встать на краю облаков
И зажмурить на время глаза -
Ты увидишь, как стаи волков,
Там беззвучно бредут, неспеша.
И кругом – всё лесные просторы,
Молчаливые, тихие - горы,
Голубые, как небо - озёра
И прозрачная ветра стрела.

Ты откроешь глаза – неспеша,
Свесишь пятки с шального обрыва.
И посмотришь ты вниз, свысока:
Море скалы ласкает стыдливо.
Тронет нежно прозрачной рукой
И укутает призрачной пеной,
Встанет верною синей стеной
Обратится прекрасной Клименой
И отступит безмолвной волной.

Наигравшись нарядами всласть,
Шляпку сбросив, нырнёт в глубину.
И умерив до вечера страсть,
Робко молвит скале - «ухожу».

Бесконечности тихая вечность
Горизонтом – просторы судьбы
И божественной жизни беспечность
Океанной бездонной гряды.