Сажала мать малину в рядышки

Владимир Болкунов
Сажала мать малину в рядышки
Подальше от забора, солнце чтоб.
С малиной в зиму ласковей оладушки,
Малина в зиму уберёт озноб.

Давила мать малину в водочку,
Соседушек зимой звала на "чай".
Когда мороз узорничал на форточку,
С малиной "чай" "Рябинушку" качал.

Сажала мать соседок рядышком,
"Рябине" хором думали помочь.
Малина-ягодка сладка к оладушкам,
"Рябина тонкая" грустила в ночь.

Давила мать малину в водочку,
В запас давила, имелось чтоб;
И на помин не горький стопочку,
И в зиму чтоб лечить озноб.

На ближнем кладбище соседки рядышком,
Как будто в хор, как прежде собрались.
Красавец дуб с рябиной-лапушкой
У их могил друг к другу добрались.