А можно ли идти не так...

Ольга Виль
А можно ли идти не так,
Как бодро большинство шагает?
И просто не чеканить шаг,
Как от тебя все ожидают.
Быть не как все, а быть собой,
Таким, как создала природа.
Не гнаться робко за толпой,
Приноровляясь год от года.
Не ставя во главу угла-
В толпе бесследно раствориться.
Сгорая до угля, дотла,
До крайностей не докатиться.
Как это трудно - быть собой.
Не частью злого монолита.
В себе найдя себе ж покой,
Хулы не слушать ядовитой.
Но быть собой - то свыше дар.
Не каждый выдержать способен.
И хоть ты млад, и хоть ты стар,
Толпе бездумной не угоден.

Апрель 2018 г.