Чистый лист и поэт

Тёма Караваев
Передо мной - бумаги лист -
Вороной белой - на столе дубовом.
Который день уж чист, и чист,
И дремлет в одиночестве суровом.
Перо, бегущее от строк,
Его не гладило, рыдая;
Не коротал он вечерок,
В надежде рифму ожидая...
...Грустит коварный искуситель,
Являя миру лунный лик.
Его же грозный повелитель,
Сражённый думою, - поник..!
Глядит задумчиво в оконце,
На подоконник сев верхом...
А за окном - гуляет солнце,
Гоняя тучи пастухом.

21.04.18.