Юбилей

Ирит Саффо
 

натянут капюшоны мракобесы,
пытаясь мир ужалить побольней,
смеются иудейские принцессы,
собрав на стены плача воз камней.

похабное лицо антисемита-
привычная гримаса наших дней,
так многое  из прошлого забыто,
блуждают звёзды, молится еврей. 

мы празднуем, взлетают фейерверки,
беснуются заклятые враги,
но сыновей рожают иудейки,
и ждут мессию наши старики.

14 мая 1948 года по григорианскому календарю была провозглашена независимость Израиля.