Быть самим собой

Вячеслав Георгиевский
Оставив город и уехав к морю,
Я захотел побыть наедине,
С своими мыслями и с самим собою,
Послушать шелест волн в прибрежной полосе.

Увидеть, как в часы вечернего заката,
Садится Солнце свой убавив жар,
И, как кроваво-алою зарею,
Вечер полнеба в этот цвет разрисовал.

Там босиком пройтись по мокрой гладкой гальке,
Снять напряжение с своих усталых ног,
И получить все то, что невозможно,
Заметить просто в городе большом.

И только так, наедине с природой,
Можно понять, что важно для тебя,
А важно то, чтоб быть самим собою,
И облик свой в толпе не потерять.