А. Розенбаум Курочка Ряба

Игорь К Бойков
День сегодня лучше
И старушки лущат
Золотые яйца на проспект
И разводит мышек
В розовой манишке
Очень неприятнейший субъект

Извозчик, отвези меня к одной
Я, как есаул, сегодня вольный
Яблоки коня стучат по мостовой
Не хлещи коня, коню же больно.

Извозчик, через дом останови
Посиди, посторожи канистру
Отберу яйцо,  а ей задам любви,
Чтоб потом не подойти на выстрел.

Моя карта бита,
И яйцо разбито
Мышка, сука, повиляв хвостом,
Развела по масти
Скорлупу на части
В моём деле, очень не простом.

Извозчик,два червонца, как с куста
Отвези, не то схлопочешь пулю
Отвези, начну всё с чистого листа,
К моей новой центровой лапуле.