Не люблю

Елена Липарева
Не люблю я декабрь, потому что
День рожденье моё в декабре.
Не люблю переспелые груши,
Не люблю ночной мрак на дворе.

Не люблю завирюху зимою,
Гололедицу я не люблю.
Не люблю ливень ранней весною,
Летний зной я не боготворю.

Не люблю запоздалый я поезд,
Не люблю я тринадцатый ряд.
Не люблю уговаривать совесть,
Не люблю возвращаться назад.

Не люблю, когда жмут сапоги,
Не люблю пересохший ручей.
Не люблю я кричать: помоги!
Не люблю, когда кто-то ничей.

Не люблю автоматы, патроны,
Не люблю я кровавый сюжет.
Не люблю, если не по закону,
Не люблю подгорелый омлет.

Не люблю, когда в спину мне дышат,
Не люблю догонять, спотыкаясь.
Не люблю, когда кляузы пишут,
Не люблю я кричать, надрываясь.

Не люблю, от тоски когда грустно,
Не люблю просыпаться одна.
Не люблю, в кошельке когда пусто,
И когда выпивают до дна.

Не люблю я подкупной заботы,
Не люблю я погасший огонь.
Не люблю, когда тошно и рвота,
Не люблю пиво я Оболонь.

Не люблю карамелек я крепких,
Не люблю, когда врут мне друзья.
Не люблю, когда выстрел не меткий,
Не люблю, когда верить нельзя.

Не люблю, когда мрак и туманы,
Не люблю я завявший букет.
Не люблю, когда всюду обманы,
Не люблю запоздалый совет.

Не люблю просыпаться от боли,
Не люблю спотыкаться в пути.
Не люблю, когда против воли,
Не люблю неизвестность в дали.

Не люблю непогоду и слякоть,
Не люблю, когда выбора нет.
Не люблю, когда хочется плакать,
Не люблю, когда в чём-то запрет.

Не люблю, когда кто-то не слышит,
Не люблю, когда не узнают.
Не люблю, когда бегают мыши,
Когда деньги за труд не дают.

Не люблю, когда кошка страдает,
Когда топят её котят.
Не люблю, когда не понимают,
Не люблю, когда жить не хотят.