Как мир велик и бесконечен...

Александр Галатин 12
Как мир велик и бесконечен.
Всему, всему есть место в нем.
Но чтоб сердца зажечь огнем
Судьбой не каждый в жизни мечен.

Вне красоты искусства нет.
Не отыскать его в уродстве.
Какое жалкое юродство
Чернить словами белый свет?

Видя его в осколках призмы,
В руках с обломками весла,
Избитым старым механизмом
Крутить педали ремесла.