сонет 10

Елизавета Маяк
я сожгу все наброски, бумаги,
где писала о важности рук.
моя мечта теперь во мраке
и я тебе даже не друг.
я кто? лишь прохожий?
я мимо прошла, я чужая.
отморожена, до дрожи,
не люблю и не скучаю.
всё сгорело, я лишь пепел,
как после твоих сигарет.
ты ведь так и не заметил,
что меня рядом больше нет.

не ищите адреса, индекса,
похороните меня за плинтусом.

21.04.18