Гость из будущего

Валерия Павленко 2
Есть дом в деревне,
В нём была, когда,
Явился ты ко мне...
Во тьме, на крыше,
Что за звук?
Икота вдруг...
От страха?
Босая, на чердак...
Тик так...
Уж за полночь.
На крыше, в ночь,
Стою и жду...
Вдруг тень, попятилась...
Едва я не упала!!
Не закричала...
Меня успел ты подхватить.
И как же быть?
Глаза малиновые....
Кожа цвета лайма...
Быть может я в бреду?
Я Саймон... Я уйду.
Пришёл я не с проста к тебе,
Хочу отдать я вещь...
Нигде не мог её я спрятать,
И это вещь, волшебный лапоть.
Чего?
Смотри, он сделан из соломы,
Переломы времени...
Соломинка одна... Года...
Коль сжечь её беда...
Здесь Прошлое, а в будущем,
Вы можете все быть ни с чем.
Зачем?
Особенная ты...
И чем же?
Ищешь свет луны..
Не понимаю.
Всё очень просто,
На звёздах, родина твоя,
И мать луна...
Так ясно,
Чай из трав каких-то был,
Вот и с луны ты и приплыл...
Да нет же, всё это реально,
Предельно ясно поняла...
И что должна я делать?
Ничего...
Возьми его...
Как только я его взяла,
То сразу поняла...
Брюнетка я была,
А стал цвет то соломы,
Вот так сюрприз...
Я так доволен,
Благодарю тебя!!
Постой! Куда!
Домой.
А что там в будущем у нас?
Ещё ваш час конечно существует,
Но торжествует ....
Ты замолчал?
Уже пора....
Ответь сначала!!
Хорошего там мало...
Погибла человечность...
И что осталось?
Лишь малость,
Дети рождаются,
На них надежда...
Как изменить?
Никак...
Лишь если Боги вновь,
На землю спустятся...
Тогда получится...
Вновь?
Да, Земли ведь и могло не быть,
Но жить, позволили вам Боги...
Их ноги след оставив на песке,
Развеяли пыль-смерть во тьме.
Теперь когда повторно будет,
Не верю я, так и не будет!!
Сказал бы, что планета,
Как была, цвела, и люди в мире!
Я не умею лгать,и не по силе, мне это....
Что есть то есть...
Прощай!!
Вернулась я в кровать,
Как знать...
Планета древняя,
Пусть Боги сами,
Решают что делать с нами.
Разачарованы не будут...
Ведь все кладут свои труды,
Храня их в недрах той земли...
Сама не поняла что я сказала,
Но думаю, что лишь начало...
Неважно что нас ждёт,
Вдали, а важно,
С кем мы по пути,
Свой мир меняем!!
Точно знаем, что не обрушиться
Лавина, и половина,
Пройденных путей, несёт,
К нам тучу новостей...
Мы жили, жить так будем,
И о Богах мы не забудем.
Ложусь я спать вполне спокойно,
Ведь жизнью я своей довольна!