падай и прощай

Лекс Шульц
падай. падай и прощай,
несколько слов на страницах
я невзначай
оставил твоих,
но не для двоих,
не для меня
путь твой петляет.
все это зря
и не изменяет
количество строк
в книге.
немой упрек
вывел,
как выводят дискриминант -
тихо и быстро,
без лишних затрат.

след не оставил,
не чай пролитый в книгу.
ветер, что слабо задел
и исчез, пролетел мимо.
потрепал немного
зеленью крон воздух.
моя жизнь - дорога,
в дороге всегда непросто.
пусть, моя и пустынна
и ее спутник пыль,
трава уныло прибита,
сохнет ржавый ковыль.

я - одинокий путник,
ненавидящий этот рок,
полос движения узник.
последняя станция - морг.

апрель 2018