Россия

Маргарета Лихачёва
Я была за синим морем
Много съездила земель,
Но нигде,в Причерноморье
Не растёт русская ель.

Нет нигде русской берёзки,
Не растёт ромашка.
Даже запах не России,
Что уж о замашках?

Может быть, я не права
Это всё не для меня.
Но я знаю несомненно
Россия-матушка бесценна.