Позднее зажигание

Валерий Белоножко
Раздрай: вдруг в генах – грогги,
Рассыпавши назначенный пакет.
То тут, то там в кровь бьются о пороги,
Слетают в водопадное пике,
Но мускулы спокойствие находят
В диванном полусонном тупике.
А главное – как бабочки, слова
Обман несут в сачок стихотворенья,
И чудо не спасает карнавал,
И щупает волшба сердцебиенье.
К тому же – ропщут зрение и слух,
И женщины все менее красивы,
В дом пригласить нам стоило бы слуг,
У Господа просить альтернативы.
С размаху сделать ставку на зеро,
Найти миры иные за окошком,
Сменить еще на женщину ребро
И силы тратить скромно понемножку.
Но вдруг помстилось:
Видимо, не зря
Ни зеркала нет, ни календаря,
Но и желаний –
Раз-два и обчелся.
Господь тряхнул песочные часы:
-Старик, ты о пощаде не проси –
Мёд перестала добывать мне пчелка,

И нечем восстанавливать курсив.