Ждать, догонять, терять...

Ирина Исмейкина
Говорят, трудней всего нам ЖДАТЬ,
ДОГОНЯТЬ и нужное ТЕРЯТЬ.
Время - хоть оно и быстротечно,
Когда ждешь, идет так бесконечно.

Трудно догонять - бежишь, бежишь,
Кажется, на месте все стоишь,
Надо бы быстрей, да все никак,
Все труднее, и труднее каждый шаг.

В ожидании - всегда горчинки вкус,
В нем ненужности болезненный укус.

Дожидаемся порою, догоняем,
Только часто не находим, что теряем...