Страницы-крылья

Вячеслав Ботук
Наивность рисунков наскальных
И хрупкость глиняных таблиц.
Безмерность свитков домотканных
И сырость кожаных страниц...

Но вот, как сотворенье мага,
Явилось миру божество -
Простая белая бумага,
Чтобы родилось колдовство.

С тех пор из буквенных ячеек
Растут прекрасные дома.
Палитрой переплётов греют
Неисчислимые тома.

И, как волшебные квадриги
Бумажных сказочных коней,
Возносят наши души книги
На чувств и знаний эмпирей!..