Отражение-76. Услышать друг друга...

Татьяна Хакина
- Меня зовёшь… По имени зовёшь,
Но я не слышу голос - душат слёзы.
А за окном идёт весенний дождь,
Оправдывая ложные прогнозы.

Ещё вчера была со мною ты!
Делила смех и радость по минутам...
Сегодня, отвергая срам и стыд,
С пера стекает грусть - такая смута…

Но ты зовёшь!..  Летят ко мне слова:
Отчаянные, с отблеском рассвета...
Я их ловлю! Ведь это ты звала!..
Меня звала... Хорошая примета!

Вновь в окнах дождь льёт капли серебра,
Смывая недомолвки от разлуки...
Меня зовёшь, зовёшь меня с утра!
И раскрываешь мне навстречу руки…
              Игорь Апрельский («Меня зовёшь...» -
              http://www.stihi.ru/2018/04/17/4093)

- И снова вызвал слёзы дождь Весны!
В себе мы сами сможем разобраться?
Зову тебя... Цветные вижу сны!
И понимаю: надо постараться

Позвать, чтоб ты меня услышал...
И знаю: обязательно придёшь!
Наш дождь сейчас стучит по крышам?
Или чужой? Но до меня дойдёшь...

Понадобишься больше всех на свете!
И убегут от нас тоска и грусть...
Всё так же месяц в этот вечер светел...
Мелодию ветров, волшебств покажет пусть!
              Татьяна Хакина   17.04.2018 20:51