Разговор с одной страницей

Дмитрий Читинский
     И сказала одна страница: -
Дочитаю тебя до конца.
Не увижу я эти границы,
Что пред нами встают как стена.
Обниму и держу покрепче,
Даже если тебя больше нет.
Победим расставание смерти
И увидим опять белый свет.
     Расставаться ведь это не ново,
Всё кончается,... только без слёз.
И слова все ещё не написаны,
И не сказано всё про любовь.
     А строка вновь идёт за строчкою,
Ровным строем буквицы вряд.
Повторяются фразы неточные -
Обниму, победим, без тебя...
      Не напрасно с тобой мы встретились,...
Будет, было, всё впереди...
Перелистывая страницы,
Не забудь, что там, позади.
22.04.2018

(философская лирика)