Согрей

Павлина Вальковская
В твоих руках хочу я отогреться:
       Раскрой же смело душу, не томи.
Желания чисты – идут от сердца…
       Умом жила, подальше «от любви».

Где серость дней – раскрасим всё в улыбки,
       Вся чувственность – мелодия цветов.
Ушли дожди. Не станет счастье зыбким:
       Мы строили крепчайший из «мостов»!

В глазах твоих – безоблачное утро
       И новый день, зовущий вдаль мечтой…
Душа сказала, подсказала мудро:
       Что выбор сердца – факел золотой.

Любовь согрела, выстояла бури…
       Шквальной злой ливень жизни не сломал.
И пусть, судьба дороги изогнула,
       Начало вместе – нам как «пьедестал».

Я растворюсь внутри горячей лавой,
       Не обожгу –  есть норма и предел…
Реальность наши чувства, не «забава»,
       Ты смысл вернул, и приручить посмел.

Всю твою чуткость, ласку поглощаю
       И становлюсь сильнее, и нежней…
Все дни, секунды светом наполняю:
       Свечу тебе, как миллион огней.

В своих руках тебя я отогрею:
       Не бойся в жизни смелых виражей…
Тобой «дышу», живу тобой, «болею».
       Мечты есть планы. Ты – всего важней.


                © Павлина Вальковская