Всё ещё

Какойтович Степан
Я смотрю в пустоту провала,
Где родные таяли лица,
Расплескалась жизнь моя даром,
Что-то всё же должно приключиться.

 Что-то, всё же давит из неба,
Кто-то шлёт эти испытанья,
Слава богу, я там ещё небыл,
Хорошо, что живу я в незнанье.

 Хорошо, даже очень, пожалуй,
Что сознаньем больным опровергнут,
Высший свет, высший дух и раскаяние,
Потому-то земля меня держит.

 Потому-то брести продолжаю,
По избитой кромке дороги,
«Жизнь», её ещё называют,
Тяжко, трудно, тоскливо немного.

 Тяжко поутру, тяжко под вечер,
Улыбаться рассвету, закату,
Снова день, сгораю как свеча,
Всё сильнее хочется плакать.

 Всё сильнее, протяжнее, ветер,
Пыль бросает на воспоминанья,
Седина украшает плечи,
Обрастаю корой отрицанья.

 Обрастаю вещами и бытом,
Всё сильнее корни пускаю,
С каждым годом душою избитый,
Но горит ещё моё пламя.

 Но не сломлен дух мой ретивый,
Словно мерин обходит ухабы,
В этой жизни не буду спесивым,
В этой жизни не буду я слабым.