Квесщение

Ревазова Надежда
Найди свой путь, как дерево ходы
рисует в небе, заполняя сферу,
законы мод - разливами воды
познаний покрывает с лишком сверху,

и вновь на пепелище благодать
ликует, взор опущенный подъемля,
кто ставил - тот сорвёт свою печать,
объединяя небеса и земли,

а после мир на паузу опять
повесит, спутав, спрятав, сохраняя
на дне сухом, чтоб взгляда не поднять,
без сил спасти, отчаянно роняя

малейшую искру в могильный прах,
где феникс встанет ибо благ Аллах.