Medice, cura te ipsum! Врач, исцели себя сам!

Александра Ольховик 3
Cнова позвонила юность  в  дверь,
Растревожила  мне  снова  душу,
Улыбнулась, верь  или  не  верь,
В  гости  я, хочу  тебя  увидеть  и  послушать ...

Как  живешь, чем  дышишь, ждешь  чего?
Как  сердцу  доктора  живется  в  этой  круговерти?
По  разному, скажу  я,  но  страшней  всего
Вдруг  заболеть  и  денег  не  иметь,  поверьте...

И  не  иметь  возможности  попасть  к  врачу,
И  потерять  опоры  точку и  друзей хороших,
Я  многого  от  жизни  не  хочу,
И  не  прошу,  но    я  вернула  б  лучшее  из  прошлого

Когда-то  в  клинике  Вишневского  единственой
На  зависть  всем  московским  медицинским  центрам
Запись  коллег  имела  смысл  и  взгляд  их  пристальный
И  обязательную  помощь докторам  и  сестрам, всем  коллегам-пациентам 

Часто  услышать  можно  в  клиниках, больницах
Пожалуйста  через  дорогу  в   ваш  район  лечиться...
А  скорая  везет  в  реанимацию в  прихожей-холле  на  досуге
С  санитарами  на  все  возможные  услуги 

И  снятся  сны  о  светлом,  чистом,  вечном
О  трепетном  пути  и  бесконечном
И  ты обязан,  и  тебе  напомнят  клятву  Гиппократа,
Но  суждено  тебе  пройти  путь    в  никуда  и  точку  невозврата

Так  хочется,  чтоб   медиков   на  грани жизни 
Спасали    их  дела  и  творчество  от  тризны
Чтобы  Вишневский, Склифосовский, Мясников и  Джанелидзе
Гордились  институтами  своими,  коллегам   уделяя хоть  минуточку
Из  их  тревожной  и  такой  необходимой  жизни...

Жизнь  так  тревожна  и  коварно  холодна,
Молчат  сердца,  в  них холод  равнодушия и  ничего  хорошего...
И  шепчет  время, что  дорога  всем  одна,
Верните нам цветочек  аленький  добра  из  прошлого...      
21.04.2018.                А.О.