Богу Богово

Анна Каган
Богу Богово

За все, Господь, Тебя благодарю,
Коленопреклоненно славлю и люблю.
Благодарю Тебя, Отец Небесный, за продукты
За рыбу, мясо, овощи и фрукты.
За то, что я в Израиле живу
И за свою нелегкую судьбу.
Я не ропщу, о нет!
Я песен подарю Тебе букет.
Твое творение прекрасно!
Фантазии Твоей нет никаких границ.
Ты Режиссер событий, судеб, лиц…
Свободной волей наделил Ты всех людей.
Они ж, несчастные, не знают,
Что им делать со свободою своей…
Тропинка узкая ведет людей к Тебе.
Широкою тропой спешат
Богатые и подлые к своей судьбе…
Лишь Ты один, Господь,
Придешь людей судить.
Казнить иль миловать
Лишь Небеса могут решить.

Не уповаю на князей
И не надеюсь на друзей.
Любовь Небесного Отца
Дороже мне всей жизни
И вовек не будет ей конца!

Мечтаю я увидеть Золотой Иерусалим.
Позволишь Ты войти в сей град
Только святым Своим.
И нет прекраснее наград,
Чем зреть Твой град.
Услышать музыку небесных сфер
Узреть Твой дивный лик!
Ты вечный юноша, а не седой старик!
Ведь молодость дороже, чем богатство.

Тогда наступят Равенство и  Братство,
Надежда, Вера и Любовь!

На этом держится Земля
                и я!!!