Взрастили вы в себе поэта

Виталий Тетерятник
Ишечкину В.А.,
автору поэмы «Слепок с эпохи»

В «Гудке» талантом Вы блистали,
Трудились просто с упоением.
И то, что главным там не стали,
Лишь только недоразумение.
А сколько их по жизни было?
Молчит история об этом.
Когда работа опостыла,
Взрастили вы в себе Поэта.
Поэта с буквы не строчной,
А, как и водится, с заглавной.
И с честью вы, никто иной,
Нести смогли бы бремя славы.
Ногой в ее стоите стремени.
Ваш слог продуман, взгляд ваш цепок.
Не утонув в прошедшем времени,
С эпохи сделали Вы слепок.
Вы мастер, что тут говорить,
Не напрягая рифмоглотку,
Смогли все мысли уложить,
Как рельсошпальную решетку.
И заблистал поэмы путь
Струной из самой прочной стали.
Но, слава Богу, что взглянуть
На слепок ваш не сможет Сталин.
Желаем новые пути –
Все поэтические звенья
К заветным целям привести.
Дай Бог вам сил и вдохновенья!